今日のお弁当

  • とんかつ
  • キャベツとニンジンのカレー味噌炒め

f:id:ita_87:20190125125154j:plain

ポイント

  • とんかつは塩コショウ、バッター液とパン粉をつけた状態で冷凍したものを揚げた。
  • 冷凍したからなのか、バッター液だからか衣がカリカリで好み。

  • チキャベツとニンジンのカレー味噌炒め

  • 謎の食べ物が完成してしまった。
  • 生姜のみじん切り、クミンを炒めるて、香りが出たらキャベツとニンジンを入れる。
  • しんなりしたら味噌、カイエンペッパー、ターメリックパウダー、コショウをいれる。
  • 塩で味を調整。
  • カイエンペッパーを入れすぎて激辛になってしまったので、長ネギを入れて調整。